ペットプラスちはら台店につづき、ペットプラス蘇我店にKitchen Dog! のお料理教室のキッチンができ、オープニングイベントで千葉のハーバーモールに行きました。
ここはマイアミのBAY SIDEか!?とみがまうばかりの巨大なショッピングモールに、度肝をぬかれたのであります。
とにかくでっかくて、端から端まで歩けないじゃん!という感じです。
ペットプラスのオープニングは盛況で、おめでたいことです。
開店と同時に犬の赤ちゃんがぽんぽんと売れていきます。中には50万円もするトイプードルも何匹かいて、人気バクハツでした。
行きも帰りも道路が激混みで、それが一番疲れのもと。行くのに3時間、帰るのに3時間かかってしまいました。
夜、Park Projectのナカムラさんと食事しながらミーティングをしようと約束していたので、The Parkの閉店時間になってもなかなか東京に着かないという大渋滞でイライラを通り越して眠ーーーーーくなってしまいました。
ナカムラさんは、3ヶ月間お昼ご飯を抜いただけで、10kgもの減量に成功したとか!
エクボが大きくなって、ルーズになったジーンズからグレイブ・ボールドのピンクの下着がチラ見えしていて若々しかったですわ。
そんな話を聞いてしまったので、私も今日からお昼ごはんを抜きましたよ、3ヶ月間がんばってみようと思います!
なんだかんだと仕事の話でもりあがり、東京インターのスターバックスカフェでナカムラさんが見せた通好みのオーダーは、こんなふうでした、
「ブラックベリー抹茶クリームフラプチーノの、クリーム抜き、抹茶パウダーをダブルで、8月までなら小豆ペーストをのせてもらったんだけどもう今はないからね!この容器に入れてね」
そういって、彼は持参したスターバックス社製の専用My Glass(プラスティックだけどね)を差し出したのでした。
なんじゃそれ! と思って一口もらったらたいそう美味しい飲み物でしたが。
ちなみに凸ちゃんのいつものオーダーは
「スターバックスラテのダブルショットにクリームを追加、マグカップにいれてね」
というものです。
これも結構美味しいのです、みんなマニアックですね、いちいちその通りに作ってくれるスターバックスカフェーの方もエライッ。